понедельник, 24 марта 2014 г.

Мой первый мишка тедди)

Привет, друзья!!! Давненько здесь не показывалась... Болели(( Ветряночка, ротовирусы и прочая "веселуха"((
Но сегодня я не для того, чтобы похныкать) Очень давно зрела во мне мечта попробовать свои силы в шитых теддиках. И очень долго сидел во мне страх - начать...  Это ж сколько инфы надо посмотреть, чтобы понять всю технологию создания, сколько  надо учиться, чтобы получить более-менее симпатичный первый результат.. В общем масса вопросов, неуверенность в своих силах  стопорили процесс.. Наверное, я бы так и не решилась, если бы не моя боевая подружка Танечка Федорова, - замечательный  теддист , которая провела массу мастер-классов и имеет огромный опыт в создании мишек тедди. 
Таня поделилась своим мастер-классом в печатном варианте. Там описано буквально все, вся технология, все секретики, все "подводные камни" при создании мишек. Очень понятный и доходчивый, содержит огромнейшее количество фотографий.
Именно по этому МК, и по выкройке Тани был создан мой первый блинчик!) Косяков в нем хватает, конечно.. Швы пока не очень красивые, где-то слишком туго затягивала, где-то слишком слабо... Я так боялась не добить голову, что кажется ее перебила опилочками, и кое-где швы стали немного расползаться.. В этом плане, с вязаными мишками проще, там нету швов и такая проблема не возникает. Вобщем, мне еще учиться, учиться и еще раз учиться) Но начало уже положено!!!) Сейчас будет самое интересное - оттачивание приобретенных навыков, поиск своей выкройки, своих форм... скорее всего они будут напоминать моих вязаных зверят) 

Вязаные мишки, конечно же никуда не денуться, они были, есть и будут!! Но будут еще и шитые теддики,  хочется попробовать новые грани в творчестве) Пожелайте мне удачи!!)

Самый первый мишка был подарен самому дорогому человечку, - моей Полечке! Подружились!) Очень хочется, чтобы он стал для дочки добрым талисманом..

Танюша, СПАСИБО за помощь! И за моего "первенца"!