вторник, 25 февраля 2014 г.

Броши..

Приближение весны сказывается и на творчестве)) Игрушки временно в сторонке, душа требует разных украшательств  для себя и не только) Вот под такое настроение и создавались эти брошечки. 
Нравятся они мне очень тем, что задействовано несколько техник и разных по фактуре материалов. За основу была взята моя первая брошечка, которую делала лет сто назад. Вдохновили также работы талантливых мастериц с ЯМ и ebay. Это я о том, что на оригинальность не претендую)
Повторять чьи-то работы не хотелось, поэтому в каждой брошечке пыталась придумать какую-то свою фишку))

По мотивам первой броши будет еще несколько работ в разных цветовых решениях, очень мне понравилось делать таких бабочек из ткани в технике оригами))

четверг, 20 февраля 2014 г.

Ооооп!!! Хип-хоп!!)

Довольно необычный для меня персонаж, правда??)
На самом деле это заказ, все детали образа  - символичны и были заранее обговорены с заказчицой.
Не помню, говорила я или нет, но в этом году мне очень везет на интересные заказы, которые дают возможность открыть в своем творчестве новые грани. По крайней мере, сама я бы никогда не решилась создать игрушку в подобном стиле.  
Творилось очень весело и с огромным удовольствием. "Хрюшку в тренде" полюбили все мои домочадцы, и я тоже)

А теперь, попробуйте угадать, какой певец послужил прообразом хрюшки!!? (ответ на последнем фото).

Рост хрюшки  8,5 см. Связан крючком из фактурной пряжи. Лапки, голова - на шплинтах , наполнитель - хвойные опилки, в пузике - металлический гранулят (для утяжеления). Толстовка не снимается, кепка - съемная. Сова связана крючком, наполнитель - хвойные опилки.


понедельник, 10 февраля 2014 г.

Таточка и Бублик (13,5 см)

Таточка - добрая и милая девочка, у которой есть лучший шерстяной дружок - кролик Бублик. Вместе ходят в сад, вместе слушают мамины сказки, вместе видят волшебные сны.. Хорошо, когда есть друзья)

Связана крючком из фактурной пряжи. Совсем небольшого роста, стоя 13,5 см. Наполнитель - опилочки, 6 шплинтовых соединений. Штанишки - хлопок, свитер и бантик связаны спицами. Одежка слегка затонирована маслянными красками.
Таточка может сама стоять, если найти центр тяжести.
Кролик Бублик свалян из шерсти. Рост с ушками около 8 см. лапки на нитяном креплении.
В поисках домика!)


воскресенье, 2 февраля 2014 г.