суббота, 31 августа 2013 г.

Лёлина кукла

Беззаботное детство в деревне у любимой бабушки..  Милый сердцу старенький деревенский домик... такой пугающий и жутко манящий чердак..)) удивительная находка.. старая потрепанная кукла.. бабушкина кукла... теперь Лёлина  - любимая...

Маленькая Лёля связана крючком из фактурной пряжи. Рост стоя 9,5 см. Лапки и голова - подвижные (6 шплинтов). Наполнитель - шерсть и металлический гранулят. Тонировка масляными красками, платье и бантик не снимаются, состарены кофе.
Мордашка, как мне кажется, совсем не похожа, на все "мои"предыдущие. Закончились нужного диаметра глазки, вот я  и решила поэкспериментировать. Лично мне новый образ очень по душе) А Вам?
Куколка выполнена в стиле чердачной, рост около 4 см, глазки (бисер) разного цвета - на счастье). На платюшке хлопковой нитью вышито сердечко .


пятница, 2 августа 2013 г.

Ньеки - лавандовый мих

Ньеки - маленький лавандовый медвежонок! У него не только шкурка в цвет этого ароматного растения, но и запах соответсвующий - лавандовый. Связан крючком из фактурной пряжи, наполнитель шерсть, набивка довольно плотная, но не "каменная", пузико мягкое, утяжеленное металлическим гранулятом. Мордашка выполнена в технике сухого валяния, глазки - стекло (Германия), носик - миллипут. Мишка тонирован масляными красками. Рост стоя 15 см.
Свитер связан спицами из неизвестной мне пряжи.
Ньеки сам не стоит, любит полежать и посидеть) Шплинтовое крепление лапок, голова на двойном креплении (качается на бочок).


четверг, 1 августа 2013 г.

Вязалки для Лерочки

Отвлекусь немного от игрушек и покажу одежку, которую связала для своей крошки. Актуальнее конечно было бы показать все зимой, а не  летом)) Но до зимы обязательно забуду это сделать)
Угги-пинеточки связаны оооооочень давно, еще когда была беременна, совсем маленькие, на младенца. По правде сказать, они нам практически не пригодились, у Лерки был тонус в ножках и угги эти постоянно спадали. Остались на память как талисманчики)