понедельник, 29 октября 2012 г.

Мари и Щелкунчик (эко-мишка)

Вот и закончилась выставка "Искусство куклы" 2012 , о ней расскажу попозже, а пока покажу эко- малышку Мари, которая была создана по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» и балета  Петра Чайковского "Щелкунчик".

Краткое содержание: Главная героиня сказки — двенадцатилетняя девочка Марихен Штальбаум. На Рождество она в подарок от своего крестного Дроссельмейера получает куклу для раскалывания орехов — Щелкунчика, который ночью оживает и вступает в схватку с предводителем мышиной армии. Исход битвы решает брошенная Мари туфля. Наутро родители не верят рассказам своей дочери, однако Дроссельмейер рассказывает историю Щелкунчика — нюрнбергского племянника Дроссельмейера, заколдованного мышиной королевой Мышильдой. На следующую ночь Мари откупается от Мышиного Короля марципанами, а на третью ночь вдохновленный Щелкунчик (Дроссельмейер) убивает саблей Мышиного Короля. Затем Щелкунчик ведет Мари в Кукольное Королевство. В кукольном королевстве был Рождественский лес, Леденцовый луг, Лимонадная река и озеро Миндального молока. Столицей был город Конфетенбург с Марципановым замком. Мари становится принцессой!

Мари - самая маленькая моя эко-мишка, около 15 см. Связана спицами из белой 100% шерсти ручного прядения, окрашенной кофе.. Наполнитель:  хвойные опилки, шерсть. Шесть шплинтов. Одежда: хлопок, кружева, шелковые ленточки.  Мари стоит на ароматной можжевеловой подставке.
Щелкунчик сшит из хлопка, расписан акриловыми красками. Одежда и волосы из фетра. 


пятница, 26 октября 2012 г.

Мелани (эко-зайка)

На создание этой зайки вдохновили замечательные произведения "Джен Эйр", "Гордость и предубеждение", "Унесенные ветром"... Очень хотелось передать в образе этой молодой леди романтичность, нежность и доброту ее натуры. 
Мелани связана СПИЦАМИ из неокрашенной пряжи ручного прядения. Наполнитель - хвойные опилки и шерсть. Шесть шплинтов. Другие материалы: хлопок, велюр, натуральная замша, шелковые ленты... Капор и пальтишко снимаются, платье - нет. В лапках книга со стихами о любви на французском. Зайка стоит на ароматной можжевеловой подставке.
Участница "Искусство куклы" 2012 в Крокус Экспо.


среда, 24 октября 2012 г.

"Искусство куклы" 2012 Крокус Экспо!

Дорогие друзья и читатели! Уже завтра стартует III Московская Международная выставка «ИСКУССТВО КУКЛЫ»- 2012 .
Место проведения: МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», 65-66 км МКАД, м.Мякинино, павильон №1, зал №3.
Я участвую вместе с Татьяной Федоровой. Сама лично буду присутствовать на выставке только в четверг до 15-00 и субботу после 15-00.
Наш стенд под номером А26 "Ларец фантазий" (под катом - схема выставки)
Будем рады Вас видеть!!!;)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Большая Элис

Мишутку Элис Вы уже наверняка заметили у меня в шапке блога.) Не смотря на свой относительно небольшой рост, она получилась самой большой в моей "вязальной" практике. Около 25 см, остальные самые большие мои вязаные друзья едва ли дотягивали до см 18. Оказывается, большие михи -  жутко тискательные). Элис не исключение)) Попробовала ее сделать немного горбатенькой, от этого она стала такая неуклюжая и обаятельная))
Связана крючком из фактурной пряжи. Шесть шплинтов. Наполнитель - шерсть и металлический гранулят.  Лапы и мордашка - сухое валяние, нос вышит ирисом, тонировка маслянными красками. Шапка и шарф связаны спицами.
Устроила мишке небольшой фотосет с Полечкой:


четверг, 18 октября 2012 г.

Ролли едет к......

Во-первых, огромнейшее спасибо всем-всем кто принял участие в конфетке, безумно приятно, что маленький зайчонок так многим приглянулся и Вы захотели его приютить!
Томить долго не буду, розыгрыш решила провести пораньше. Победитель конфетки был выбран с помощью специального ресурса "Рукоделиум".
Розыгрыш был проведен 18 октября 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru

Победителями стали:


Янка Янка
Искренне поздравлю Янку и жду на е-mail ms_licht@bk.ru Ваш адрес!
Если выигравший не объявится в течении недели, тем же путем будет выбран другой победитель.
Для любителей сладенького огромная просьба не расстраиваться, игра есть игра и совсем скоро в планах еще одна сладкая конфетищА. Еще раз огромное Всем СПАСИБОООО)))

среда, 17 октября 2012 г.

Крепкий Орешек

Крепкий Орешек - совсем маленький медвежонок! Рост стоя около 9 см, сидя - около 7.  Связан крючком из фактурной пряжи. Пузико приятно хрустит хвойными опилками. Утяжелен металлическим гранулятом. Голова на двойном шплинте, нижние лапки на одинарном. Верхние лапки армированы. Шапку "попросили" у желудя. Сам стоит только за счет деревянной тележки.

 Учавствует 25-28 октября 2012 года - в III Московской Международной выставке      «ИСКУССТВО КУКЛЫ» Крокус Экспо

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Рафаэль

Рафаэльчик задумывался совсем другим. Но, как обычно получается, в конце все передумалось и от первоначальной задумки не осталось и следа. Наверное, в данном случае  подействовала хваленная "женская логика" - посмотрела на готового медвежонка, подумала, что мордашка как у чертенка и сшила ему костюм ангелочка))
Мишка связан крючком из фактурной пряжи. Рост стоя около 15 см. Наполнитель - шерсть, металлический гранулят. Шесть шплинтов. Одежда трикотажная, крылья армированы, из фетра и фактурной пряжи.
Мишка планировал поехать на выставку, но нашел себе домик пораньше, чему я очень рада.

Кстати, о выставке... я уже совсем-совсем к ней не готовлюсь.. возникли небольшие проблемы и пришлось уехать на некоторое время в Беларусь. На выставку поедут около 8 моих работ, мое личное присутствие там пока под вопросом. 


понедельник, 1 октября 2012 г.

Спец-выпуск журнала "Формула руделия"

Совсем недавно вышел в свет спец-выпуск Календарь на 2013 год "Формула рукоделия". Идея заключалась в представлении игрушек ручной работы, выполненных в разных техниках. Я представляла в этом проекте вязаные игрушки. В календарь вошли 3 мои работы, старые, к сожалению, на новые в тот момент совершенно не было времени.