понедельник, 24 сентября 2012 г.

Великий полководец (эко-мишка)

Очередной эко-персонаж к выставке, - великий полководец Боня. Посвящен 200-летию Отечественной войны 1812 г. Тушка мишки была связана больше года назад. Долго не могла решить, кто это должен такой получится -  пузатенький и коротенький). Вдохновила недавняя реконструкция Бородинской битвы.
Ростом мишка 17 см, выполнен из натуральных материалов: связан спицами из неокрашенной шерсти, набит хвойными опилками и шерстью. Шесть шплинтов. Мордашка и лапки - сухое валяние (меринос). Конь свалян из шерсти. Мишка самостоятельно стоит,  в комплект прилагается ароматная можжевеловая подставочка.
Учавствует 25-28 октября 2012 года - в III Московской Международной выставке «ИСКУССТВО КУКЛЫ» Крокус Экспо


вторник, 18 сентября 2012 г.

КОНФЕТКА от меня! GIVEAWAY 19\10 РОЗЫГРЫШ ПРОВЕДЕН!!!!!

Внимание!!! Новые комментарии переносятся на другую страницу. Чтобы их увидеть, нужно в конце всех комментариев нажать на слово " еще"! 
Ну вот наконец-то я собралась на очередную конфетку!) На этот раз будет миник, - рост зайки Ролли всего лишь 11 см, после выставки обещаю организовать "угощение" побольше росточком)) 
Заяц Ролли связан крючком из фактурной пряжи, 6 шплинтов, наполнитель - шерсть, в попе и пузике металлический гранулят. Хлопковая шляпка, шелковая ленточка, металлическая подвеска в виде часиков. Рост стоя 11 см, сидя около 9 см.

Правила участия в конфетке стандартные:
1. Быть или стать моим ПЧ.
2. Разместить ссылку на конфетку у себя в блоге /ЖЖ /Лиру /Facebook /В контакте и т.д(конфетные блоги не участвуют)
  3. Отметиться в комментариях и указать ссылку на конфетку. От одного участника - ОДИН комментарий.
4. Вернуться сюда 19 ОКТЯБРЯ  и узнать имя победителя. 

ПРИГЛАШАЮ!!!))



четверг, 13 сентября 2012 г.

ДоХтор Плюшкина)

Эта мишутка связалась на заказ для одного врача - микропедиатра. Можно сказать почти повтор, но в отличии от первого врача, эта связана крючком, а не спицами.  Рост стоя около 17 см, фактурная пряжа, наполнитель - шерсть и пластиковый гранулят, 6 шплинтов, стетоскоп из запекающейся полимерной глины, деревянная подставка в виде сердечка. 


среда, 5 сентября 2012 г.

Хрюня Манюня (ЭКО)

Эта маленькая хрюшка планировалась  почти полгода назад, а родиться решила только сейчас. Пинком послужила конечно же выставка, иначе неизвестно, когда бы толком я мобилизовалась. 
Манюня (Манечка, официально - Мануэлла) связана СПИЦАМИ из неокрашенной овечьей шерсти ручного прядения. Набита хвойными опилками и шерстью. Шесть шплинтов. Лапки и мордашка в технике сухого валяния (меринос). Платье (хлопок, хлопковые кружева) не снимается, капор  - съемный. Тонировка кофе, корицей, маслянными красками.
Рост стоя около 16 см.
Коляска сплетена из журнальных трубочек, окрашена акриловой краской; армированная бечевка, деревянные пуговицы, фетр. В коляске лежит народная кукла-скрутка Пеленалка (оберег для деток). (Про коляску рассказывала подробнее в предыдущем посте)
Хрюшка стоит на ароматной можжевеловой подставке.


вторник, 4 сентября 2012 г.

Готовлюсь к выставке!

Первым делом, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой вчерашний пост про книги!!! Сколько ценной инфы для меня!!!! Девочки, СПАСИБО, что поделились своими предпочтениями  и немного сориентировали меня в книжном пространстве!!! Мне это было просто необходимо!!

А теперь немного о предстоящих планах на будущее! Официально начинаю готовиться к своей второй выставке - III Московская Международная выставка «ИСКУССТВО КУКЛЫ» в  МАНЕЖе  Крокус Экспо,  25-28 октября 2012 года!! Времени на все про все осталось чуть меньше 2 месяцев, это немного, но и планы у меня не такие наполеоновские как в прошлом году. Решила, что будет не больше 11 работ, из которые 5 - мои любимые ЭКО, на которые я последнее время почему-то подзабила... С улыбкой вспоминаю свои планы на  прошлогоднюю выставку, когда планировалась 40!!! работ, а подготовила 21.. Было тяжеловато... На этот раз решила без фанатизма)
В общем-то  процесс подготовки уже пошел! Готова показать небольшой эксперимент в освоении новой для меня техники - плетение из газетных (журнальных) трубочек! Колясочка предназначена для одного Эко-персонажа, который уже почти готов (осталось подрумянить только щечки и носик). Возможно завтра-послезавтра покажу целостную композицию!
Коляска сплетена из журнальный трубочек, совсем маленькая - в высоту 6 см, в длину 7,5 см. Самое трудной для меня  было накрутить сами трубочки, а в остальном процесс доставил море удовольствия.  
Подробный МК  в картинках  такой коляски можно увидеть ЗДЕСЬ>>> Моя коляска по сравненю с теми, что в МК, конечно кажется добитой, но пусть будет "я так вижу", первый опыт все-таки простителен))


понедельник, 3 сентября 2012 г.

Книги. Что Вы читаете?

Вы любите книги? У меня чтение -  хроническая болезнь, со своими ремиссиями и обострениями. Сейчас как раз самое что ни есть обострение, нету мне покоя и сна. За последние 3 месяца осилила 10 произведений, зато в прошлом году не прочитала ни одной книги(( Читаю в основном то, что давно хотела прочитать и то, что многие рекомендуют в интернете, в основном про любоФФ, конечно... 
Вот и подумалось, а почему бы не спросить  у Вас, мои дорогие читатели, может посоветуете мне что-нибудь интересное для чтения! Что вы читаете, какие произведения зацепили Вас больше всего??? 


Напишу вкратце, что успела за последнее время  прочитать , чтобы не повторяться. Одно время была увлечена произведениями  Коэльо, Ремарка, Хэменгуэя, Андре Моруа. 
И список последних 10 книг:
1. Код да Винчи, Д. Браун (перечитывала его 2-й раз, уже, конечно, не так понравился как в первый)
2. Шелк, А.Барикко (красивый роман, но не раскрытый до конца)
3. Внеклассное чтение, Б. Акунин (не ожидала, но очень понравился)
4. Валькирия, М. Семенова (моя самая вкусная ням-нямка! единственная книга, которую захотелось перечитать)
5. Мастер и Маргарита, М. Булгаков (сбылась мечта идиота, я ее прочитала наконец, далась с трудом)
6. Гордость и предубеждение, Дж. Остин (если бы я до этого не посмотрела раз 15 фильм, от книги я бы была в полном восторге)
7. Джен Эйр, Ш. Бронте (жалею, что не прочитала это шикарное произведение раньше)
8. Ребекка, Д. дю Морье (понравилось)
9. Волкодав, М. Семенова (осилила только первую книгу из пяти, очень интересная, но слишком много резни и крови для меня)
10. Сумерки, Майер (ох как  стыдно, а мне нравится жуть как))) 

Как видете, я  "всеядна")  Буду очеееень благодарна за любые рекомендации!!