вторник, 24 апреля 2012 г.

Заинька

Настроение сегодня  уже чемоданное, в пятницу уезжаем на несколько неделек в Беларусь. В интернете буду, но не часто) Напоследок покажу одну зайку (пока без имени) -  связана крючком из фактурной пряжи, рост 15,5 см. Наполнитель: шерсть и металлический гранулят, 6 шплинтов. Одежда из хлопка, берет тоже из хлопка,  связан крючком.
Продана!


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Скрутки (куклы-обереги)

Моя любовь к таким куклам проснулась после того, как мне подарили однажды одну из них - куклу-травницу. После этого я решила, что обязательно научусь делать таких кукол сама, ведь в этих маленьких и ,казалось бы на первый взгляд, примитивных созданиях заложен очень глубокий и древний смысл, каждая кукла создавалась для определеных целей и добрых умыслов. Люди верили, что скрутки обязательно помогут им, - принесут удачу, счастье, отгонят злых духов, улучшат сон, прогонят хвори...... Может быть и глупо, но иногда мне тоже хочется в это верить)
Да и сам процесс создания кукол приносит нереальное удовольствие! А уж особенно когда делаешь это с любимой подругой Дашенькой!

Куколка Счастья - главное в ней это коса, которая является признаком женской силы, является оберегом женщины.  "Кукла найдена на раскопках Древнего Ржева - называется - «НА СЧАСТЬЕ». 
Сама лялька очень маленькая, у меня получилась см 5 всего.  Подробный мастер-класс такой куколки можно увидеть здесь!


среда, 18 апреля 2012 г.

Мишки

Сегодня покажу 2 мишек, сами по себе они разные, но одежда практически одинаковая.
Первая мишутка связана для бартера с Ксюшей Корнеевой (ник- Бамбасик), с которой мы знакомы довольно давно по Лиру. В прошлом году мне посчастливилось познакомиться с нею в реале на ХТ, вот и решили обменяться приятностями  в виде игрушек).
Малышка связана крючком из 2 видов фактурной пряжи, рост стоя 14 см. Наполнитель - шерсть, 6 шплинтов. В данном случае захотелось поэкспериментировать с мордашкой у мишки , мне кажется, она получилась немного другой чем обычно, более взрослая что ли..

суббота, 14 апреля 2012 г.

Сумка и др.

Наконец-то я могу показать что-то помимо игрушек! Очень-очень хотелось отвлечься от добрых звериков и сделать что-нибудь для себя. Побаловала себя сумочкой, браслетом и резинкой для волос; как мне показалось получилось все добро немного в бохо-стиле, который в последнее время мне очень симпатичен. Стала примерять летние вещи с этой сумкой, настроение поднялось выше крыши)))  Как же соскучилась по солнечным денькам!!)))

пятница, 6 апреля 2012 г.

Эко-повторы ЧАСТЬ - 2

Oпять накопились у меня повторы, сначало думала их не показывать, ведь мало кому интересно смотреть то, что уже видел раньше. А с другой стороны, они мне так нравятся, что хвастануться хочется сил неееет)) В любом случае, эко-повторов впредь будет очень мало, обещаю) А пока покажу снова 5 эко-мишек. Связаны спицами из неокрашенной пряжи ручного прядения, наполнитель - хвойные опилки, 6 шплинтов, одежда  - хлопок, хлопковые кружева, янтарь, ракушки и т.д.

1. "Хит продаж)" Ассоль и Алые Паруса  

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Подарок и покупка!

Хочу показать рисунок , который мне подарила Аня, которая приобрела у меня зайку Фани! По-моему очень-очень здоровско и реалистично, правда?!
Анечка, еще раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Мне очень-очень приятно!


А вот эту сладкую парочку купила у замечательного мастера Ольги Русских! У них таааааакой аромат! Балдею от них!
Олечка, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!! 


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Подарки от Светы Савельевой

Не так давно получила посылку из Тюмени от  очень хорошего виртуального друга Светочки Савельевой, с которой мы знакомы по ЛиРу.  Света нас с Полей порадовала от души, Вы только посмотрите какие красивые домашние платюшки она для нас сшила. Поля готова в этом платье и спать, и дома днем играть,  и даже пыталась в нем в сад пойти)  Платье настоящей принцессы)) А еще Светочка связала для Поли тепленькие и очень мягкие варежки из козьего пуха, поскольку весна запаздывает, такая одежка для ручек очень актуальна до сих пор)