пятница, 28 октября 2011 г.

Пастушка с гусем. Принцесса шапито. (эко-мишки)

Покажу последних эко-михов на этой недельке! Решила наконец устроить себе нормальные выходные и заняться семьей и домом... К выставке готово только 12 игрушек, в следующем месяце так торопиться не буду, потому что это выматыват ужасно...
На этот раз я с 2 эко-девочками) На первый взгляд они разные, но я решила объединить их в один пост, поскольку во-первых, связаны они из одной пряжи, белой овечьей шерсти ручного прядения; я ее окрашивала кофе, чтобы сделать потемнее. Во-вторых, в этих образах я училась сочетать между собой несколько цветных тканей с разным рисунком. Обычно я беру одну ткань с рисунком, остальные однотонные, так легче. Ростом малышки около 17 см, стоя. Набиты хвойными опилками, одежка в основном хлопковая, тонирована кофе, корицей и ванилью.

Очень полюбила свою пастушку с гусем, этот образ мне напомнил беззаботное детство в глухой деревушке на 15 домов (у бабушки и дедушки), когда каждый вечер все жители деревни собирались встречать коров с поля...  Корову я сшить не осилила, а вот гусь сшился с огромным удовольствием)


Идея создания принцессы шапито пришла после просмотра фильма "Воды слонам". Сам фильм, честно сказать, мне не особо понравился, а вот образ главной героини "зацепил". Мишутка планировалась немного другая, с перьями..... Натуральные перья найти не получилось, поэтому костюмчик вышел немного клоунский.

Рискну поучавствовать с этой парочкой в задании Арт-Бандеролей "Старый цирк".
Спонсор  конкурса магазин товаров для рукоделия "Скарлет".

четверг, 27 октября 2011 г.

Дракошики разные

Ну вот решила показать кучкой, связались для выставки, может попозже еще одного осилю, а может и нет.... Малышня связана крючком из фактурной пряжи, рост от 14 до 17 см.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ванесса (эко-мишка)

Знакомьтесь,  скрипачка Ванесса! Техника моя обычная: связана спицами из грубой необработанной пряжи (овечья шерсть), набита хвойными опилками. Одежда из хлопка и  хлопковых кружев, берет связан крючком из  хлопка, сумка из замши. Все тонировала кофе, корицей и ванилью, даже ноты вкусно пахнут))) Рост около 20 см. Едет на Hello Teddy.

четверг, 20 октября 2011 г.

Куколка от Ксюши Дадиани!

Не могу не похвастаться куколкой, которая ко мне сегодня приехала от очень талантливого Мастера Оксаны Дадиани из Новосибирска! Вот уж никогда не могла подумать, что будучи взрослой тетей, буду покупать себе игрушки)))) Но тут просто невозможно было пройти мимо!!! Очаровательная девчушка с зайкой влюбила в себя с первого взгляда! И я Вам скажу в реальности она еще лучше и красивее!!!! Такая маленькая, аккуратненькая, невероятно нежная и романтичная!! Радуюсь как ребенок, у меня появилась любимая кукла))))))
Кстати, это уже мое третье приобретение на ЯМ, первое здесь>>>, второе здесь>>>, что самое удивительное для меня, - везде присутствует заячья тема, хотя люблю больше мишек)))) чудеса))))


 ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ксюшеньке!!!!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Чарли Ч. (эко-мишка)

Еще один эко-мишка, надеюсь хоть немножко похож на своего легендарного кумира ))
Связан спицами из необработанной овечьей шерсти ручного прядения. Кстати, такая шерсть для меня - настоящая находка и раритет. Когда-то давно такую шерсть пряли вручную наши бабки- пробабки, и изнавна считалось, что она обладает лечебным эффектом. Я ее нашла на чердаке у родителей мужа в деревне,  отстирала и вот что из нее получается)))) 
Но, вернемся к нашим баранам.... Итак, Чарли! Рост без шапки стоя около 17 см. Жутко намучилась с одеждой, оказывается шить пиджаки и рубашки - мега сложно для меня, а уж особенно на такую нестандартную фигурку))))) Костюм сшит из льна,  рубашка - из хлопка, шляпа - из фетра. Все тонировала кофе, корицей и ванилью. Ботинки тоже сама делала, они не снимаются, по 5-тибальной системе я за них себе ставлю 2!  Зато за счет них медвежонок очень даже уверенно стоит). Будет учавствовать в Hello Teddy!

пятница, 14 октября 2011 г.

Лёлик

Не смотря на то, что еще осень, у Лёлика уже есть новогодний наряд. На утреннике он будет в самом актуальном костюме!)

Медвежонок связан КРЮЧКОМ из фактурной пряжи. Лапки на шплинтах, голова на двойном. Наполнитель - холофайбер. Крылышки каркасные. Рост стоя 17, 5 см. Костюм не снимается. Сам сидит, стоит только с опорой.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Пират Генри (эко-мишка)

Сегодня покажу 2-х персонажей в морской тематике, вернее с попугаем - трех!
Этот пират планировался еще летом, но так и не нашла на него времени. Эко-мишка, СВЯЗАН СПИЦАМИ из грубой необработанной шерсти. Набит хвойными опилками.  На 6 шплинтах.
Одежда из льна, хлопка, трикотажа, фетра, тонирована кофе, какао, корицей и ванилью. Попугай - в технике сухое валяние. Рост пирата стоя 21 см. 

вторник, 4 октября 2011 г.

Дракоша Йо-Йо

Представляю на Ваш суд свою вариацию дракоши.  Начинала вязать абсолютно безо всякой идеи, надеясь только на свою интуицию. Не буду скрывать, мне нравиЦЦа что получилось)))
Связан крючком из фактурной пряжи, наполнитель - холофайбер, применена техника сухого валяния. Крылышки из фетра и фактурной пряжи, на каркасе. Рост стоя 17 см.
Имя у дракошика странное,конечно, но пока вязала так это слово ко мне привязалось, решила что не случайно)))) Йо-Йо!!!
Фоток очень многооооо, что-то не смогла выбрать какие лучше, загрузила все)))) 


от NadinaN!!!

Не так давно я получила посылку из Казахстана от очень хорошей девушки Нади. С Надей я когда-то давно познакомилась на Лиру, она делает не только замечательные скрап-работы, но и вяжет -шьет душевные и безумно милые игрушки. Всегда с большим интересом слежу за ее развитием в творчестве и по праву считаю Наденьку своим хорошим другом) 
Несколько месяцев назад мы решили обменяться подарками и вот сегодня я счастливая обладательница  ее потрясающих скрап-работ!
Я не знала , что Надя мне пришлет, но втайне всегда мечтала о красивом блокноте ручной работы, а уж какой я фантик рамочек, Вам не рассказать))) мечты сбываются)))